Витамин D необходим людям с синдромом раздраженного кишечника

Большие нервные нагрузки, неправильное питание являются причинами развития синдрома раздраженного кишечника. Подробнее о причинах, симптомах и методах лечения написано в этой статье.

 

Медики всего мира исследуют этот недуг, который не является опасным для жизни, но значительно понижает качество жизни от него пострадавших. Medlinks.ru сообщает: специалисты из университета Шеффилда пришли к выводу, что употребление пищевых добавок с витамином D способствует облегчению симптомов СРК (синдрома раздраженного кишечника).

The Indian Express сообщает, что ученые выявили пониженный уровень витамина D у многих людей с СРК.

Предыдущие исследования показали: недостаток витамина D связан с колоректальным раком. Витамин D важен не только для кишечника, но и для костей, иммунной системы, психического здоровья. По словам специалистов, с выявленным дефицитом витамина D можно достаточно легко справиться с помощью добавок.

Главным поставщиком витамина D является солнце. Но в пасмурные времена его нехватку можно пополнить продуктами питания — красной и жирной морской рыбой, ее печенью, рыбьим жиром, сливочным маслом, молоком, сыром, говяжьей и бараньей печенью, куриными яйцами.

data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
Ссылка на основную публикацию
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о лечении. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.