Хочешь быть бодрым и здоровым — ешь грейпфрут

грейпфрут

Грейпфрут — семейство цитрусовых, крупные зеленоватого цвета плоды с легкой горчинкой.

Применение

В США вошло в повседневное правило выпивать перед завтраком, обедом и ужином стакан грейпфрутового сока. Многие медики считают, что именно это является причиной их бодрости и моложавости.

К сожалению в России многие относятся к этому плоду с недоверием и пренебрежением.

А между тем, в нем содержится большое количество таких витаминов как

  • А, В, D, Р, и С,
  • и в особенности присущие только грейпфруту различные биогенные химические соединения, которые придают этому плоду высокие диетические и целебные качества.

Современная медицина рекомендует употреблять грейпфруты и тем, кто

  • ослаб от долгой и изнурительной болезни,
  • тем, кто здоров, но чувствует переутомление.

Содержащиеся в плодах грейпфрута тонизирующие вещества повышают жизнедеятельность организма и способствуют восстановлению бодрости.

Чтобы снять горчинку, его можно есть с сахаром.

data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
Ссылка на основную публикацию
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о лечении. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.