Апельсин — плод семейства цитрусовых.
Описание и состав
Этот плод издавна считается не только вкусным и освежающим, но и целебным.
Современные ученые, исследовав апельсин, обнаружили, что мякоть зрелого плода содержит большое количество витаминов А, В1, В2 и С и обладает фитоцидными и антисептическими свойствами.
Масло апельсина хорошо использовать в периоды эпидемий ОРВИ в ароматерапии, в качестве профилактики.
Как можно использовать для оздоровления?
Современные медики рекомендуют для улучшения деятельности кишечника и профилактики запора выпивать утром натощак и вечером перед сном стакан апельсинового сока или съедать один-два плода.
Благодаря сравнительно большому содержанию калия и разнообразных витаминов плоды этого фрукта полезны
- при гипертонической болезни,
- атеросклерозе,
- болезнях печени,
- ожирении,
- подагре.
Когда апельсины запрещены?
Употребление фрукта не рекомендуется тем, кто страдает
- язвой желудка или двенадцатиперстной кишки,
- гастритами,
- повышенной кислотностью,
- при острых воспалениях кишечника,
- сахарным диабетом.
data-matched-content-rows-num="4,2"
data-matched-content-columns-num="1,2"
data-matched-content-ui-type="image_stacked"
data-ad-format="autorelaxed">