English

В чем польза и вред апельсина для кишечника?


Апельсин — плод семейства цитрусовых.

Описание и состав

Этот плод издавна считается не только вкусным и освежающим, но и целебным.

Современные ученые, исследовав апельсин, обнаружили, что мякоть зрелого плода содержит большое количество витаминов А, В1, В2 и С и обладает фитоцидными и антисептическими свойствами.

Масло апельсина хорошо использовать в периоды эпидемий ОРВИ в ароматерапии, в качестве профилактики.

Как можно использовать для оздоровления?

Современные медики рекомендуют для улучшения деятельности кишечника и профилактики запора выпивать утром натощак и вечером перед сном стакан апельсинового сока или съедать один-два плода.

Благодаря сравнительно большому содержанию калия и разнообразных витаминов плоды этого фрукта полезны

  • при гипертонической болезни,
  • атеросклерозе,
  • болезнях печени,
  • ожирении,
  • подагре.

Когда апельсины запрещены?

Употребление фрукта не рекомендуется тем, кто страдает

  • язвой желудка или двенадцатиперстной кишки,
  • гастритами,
  • повышенной кислотностью,
  • при острых воспалениях кишечника,
  • сахарным диабетом.
data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,2" data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
Ссылка на основную публикацию
Приведенная научная информация является обобщающей и не может быть использована для принятия решения о лечении. Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.